Un pueblo muy dulce y un castillo
La guerra y la frontera. Paseo por un enclave estratégico con buenos bares y mejores tahonas
lconchel era hasta el siglo XIX el pueblo más rodeado de España: Portugal lo envolvía por el norte (Olivenza), el este (Táliga) y el oeste (fortalezas de Alandroal y Terena). Solo había escapatoria por el sur, hacia Villanueva del Fresno. Así que la historia del pueblo que hoy visitamos está marcada por su situación estratégica y fronteriza y por las guerras con Portugal. Alconchel llegó a tener 4.570 habitantes en 1960. Hoy son alrededor de 1.700 alconcheleros en un pueblo interesante y bonito donde hay mucho que ver y disfrutar.
El desayuno... Las tostadas del bar de la piscina tienen fama en los contornos. Es un desayuno extremeño contundente y cuesta escoger entre la media vegetal, la media de paté, la de zurrapa de lomo, de jamón y queso, de cachuela, de ajo y aceite, blanca, de mermelada... Nos quedamos con dos medias de jamón y dos cafés (5 euros).
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