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La presentación ha tenido lugar este miércoles en la Diputación de Badajoz. CEDIDA
Los frutos del campo se transforman en alta cocina en Alconchel

Los frutos del campo se transforman en alta cocina en Alconchel

Del 23 al 26 de marzo tiene lugar la décima edición de este evento gastronómico, ya más que consolidado y que contará con algunos de los mejores cocineros extremeños

Alba Baranda

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Jueves, 23 de marzo 2023, 02:51

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Un número redondo merece un programa especial. Por eso, la décima edición de la Feria del Espárrago y la Tagarnina de Alconchel es un buen 'manojo' de actividades y de chefs que transformarán estos dos vegetales del campo en platos de alta cocina. «De Alconchel al mundo» parece ser ya el lema de este evento que busca ser fiesta de interés turístico regional próximamente.

Esta iniciativa surgió hace once años (la pandemia impidió que se celebrase en 2021), cuando el Ayuntamiento de la localidad, según explica su alcalde, Óscar Díaz, se percató de que en Alconchel hay más de una veintena de familias que viven de la recogida manual de espárragos trigeros. Y, además, las tagarninas crecen en las inmediaciones del pueblo y todavía hay quien las sigue consumiendo, a pesar de que son un producto más asociado a la época de posguerra. Así que decidieron hacer unas jornadas en el marco de la feria de mayo. Funcionaron tan bien que los espárragos y las tagarninas ya tienen feria propia.

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