Jugadores del Absoluta del Club de Fútbol Alconchel convocados para la quinta jornada. CEDIDA
Empate con sabor a victoria del Alconchel frente al Villanueva del Fresno

El equipo senior del Alconchel firmó las tablas (0-0) con los vecinos de verde y amarillo, que también se halla en horas bajas

Lunes, 24 de octubre 2022, 11:52

El equipo Absoluta del Club de Fútbol Alconchel disputó el pasado domingo, 23 de octubre, la quinta jornada de la temporada, en que pelaron como jabatos para lograr su primera victoria frente a un Villanueva del Fresno que los recibió en casa con un ambiente de derbi, no con la intensidad de años anteriores, pero sí con la sana rivalidad entre jugadores de distintos equipos pero amigos fuera del terreno de juego.

Los de José María Moreno venían de una semana intensa de preparación física en que, pese al ruido de vestuarios y polémicas surgidas en redes sociales propios de cualquier club que se precie, tenían la mentalidad de que iban a hacer un buen partido, disfrutando del fútbol como deporte, y dejando en un segundo plano la presión y ganas de victoria que cualquier forofo futbolero ansía para su equipo.

Nada más comenzar el encuentro se presagiaba que iba a ser muy disputado y con opciones para el Alconchel, como así fue, pero no logrando llegar a puerta con claridad durante los 90 minutos. Mención especial merece el papel del cancerbero del Alconchel, Edgar Martín, que defendió la portería con coraje impidiendo que se materializaran varias amenazas de los locales.

El público asistente, con notable presencia alconchelera, se mantuvo en tensión durante todo el partido, con más de un reproche al colegiado que a lo largo del mismo amonestó con tarjeta amarilla a cuatro jugadores locales y cuatro visitantes, especialmente en los últimos minutos en que cualquier jugada podía inclinar la balanza hacia un equipo u otro.

Finalmente, el partido quedó en tablas, sin estrenar el marcador, pero con un Alconchel que recibió de buen grado este primer punto con el que cambia la racha que llevaba desde el principio de la temporada, siendo este el punto de inflexión con el que afrontar los siguientes encuentros y seguir luchando en el terreno de juego para dejar de ser colistas.

La próxima semana el equipo absoluta de Alconchel recibe en casa al C.D. La Albuera-Faesal 'A', el próximo domingo 30 de octubre, en una jornada en que el Club de Fútbol Alconchel pretende teñir de rosa 'La Gavina' y dedicarla al Día Internacional contra el Cáncer de Mama.

VILLANUEVA DEL FRESNO

José C. Alcántara, Manuel Reviriego, Miguel Á. Cayero, Pablo Sánchez, Marcos Grosero, Raúl Cutilla, José L. Díaz (Cristian M. Lavado, minuto 75), Antonio J. Perera (Basilio Olivera, minuto 46), Jesús Montero (Jesús Grosero, minuto 46), José Candil, Ramón J. González.

0

-

0

ALCONCHEL

Edgar Martín, Javier López, Juan Santos, Samuel Pinilla, Víctor M. Gallardo (Nicolás Santos, minuto 67), Francisco Núñez (Samuel Torrado, minuto 89), Roberto Marín, Alberto M. López (José A. Honorato, minuto 64), Juan J. Torrado (Miguel Á. Casas, minuto 20; Roberto Cordón, minuto 89), Cristian González y Aarón Torrado.

• GOLES: Empate a cero.

• ÁRBITRO: Jesús Fernández García, asistidopor Alberto Gómez-Landero Ossorio y Óscar Casasaltas ARias. Se amonestó con tarjeta amarilla a los locales Juan Luis Lavado (minuto 44), Basilio Olivera (minuto 65), José Candil (minuto 67), Marcos Grosero (minuto 82) y Pablo Sánchez (minuto 90), y a los visitantes Javier López (minuto 46), Alberto M. López (minuto 65), Juan Santos (minuto 84) y Miguel Ángel Casas (minuto 86).

• INCIDENCIAS: Campo Municipal de Fútbol de Villanueva del Fresno, de césped natural. 200 espectadores.